戻る
寿司
2024.12.13
育成型寿司屋のスクール一期生が挑む「寿司屋板長への道」。全14品を銀座寿司カウンターで気軽に愉しむ。

「北大路倶楽部とは?」

大人の社交場である銀座8丁目のとあるビルに位置する、まるで秘密基地のような「北大路倶楽部」は、季節ごとに料理内容も料理人もがらりと入れ替わるコンセプトのレストランです。

カウンターの席は10席のみ。
料理人とコミュニケーションを取りながら、目の前で出来上がる料理を堪能できる、まさに特等席のみのレストランです。

「育成型寿司屋の第一期生が挑む「寿司屋板長への道」。銀座寿司カウンターデビュー」

第五弾の企画は、育成型寿司屋である「GINZA SUSHI BANYA KAI」のスクール第一期生の2名が、寿司屋の板長を目指して銀座寿司カウンターにデビューいたします。
全14品のおまかせに、飲み放題を加えたコースを¥10,500(税込)でご提供させていただきます。

今回デビューする一期生の山下

育成型寿司屋GINZA SUSHIBANYA KAIとは?

大川板長(右)が実践型の育成で若手の育成にあたる

「GINZA SUSHI BANYA KAI」とは、熟練度が低く従来は店に立てなかった若い職人の育成を軸にする”育成型寿司屋”です。
在籍する寿司職人のうち約半数以上は寿司職人として未経験。店舗の仕込みなど3ヶ月ほど
で料理の基礎を学んだのち、実際の営業で実践経験を積みます。

大将である大川智一板長ら6人のベテラン寿司職人が店頭で営業をしながら指導を行い、育成をするシステムです。

おまかせコースの一例はこちら

育成型寿司屋の第一期生が挑む「寿司屋板長への道」。銀座寿司カウンターデビュー
おまかせ寿司14品メニュー例
コース料金 ¥10,500(飲み放題込)

ネタは、大川板長が目利きを一期生の面々に教えつつ、市場や生産者のみなさんとの関係性構築の重要性を教えつつ仕入れたネタが中心です。

お飲み物の一例

コースはドリンクインクルーシブとなり、以下のお飲み物を飲み放題でご提供いたします。
・ビール
・季節の日本酒
・焼酎
・ハイボール
・サワー
・ソフトドリンク各種

おまかせコース詳細

<コース提供日> 1/14(火)〜4/14(月)まで
<コース料金> ¥10,500(税込):ドリンク飲み放題込
<営業時間> 17:00〜18:00までの入店の第一部、20:00〜20:30までの入店の第二部、23時閉店
<定休日> 日・祝日
<店名> 北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE
<住所> 東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F
<最寄駅> 東京メトロ新橋駅徒歩1分、JR新橋駅徒歩2分、東京メトロ銀座駅徒歩7分

RESERVATION

空席照会・ご予約はこちらから
空席照会・ご予約はこちらから