板前を育ててもうすぐ100年。
季節で内容が総変わりする北大路倶楽部で板前の「おまかせ」を
大人の社交場である銀座8丁目のとあるビルに位置する「北大路倶楽部」は、季節ごとに料理内容も料理人もがらりと入れ替わるコンセプトのレストランです。
私たちは、銀座の地で板前を育て、数多くの飲食店を運営してきました。
そしてもうすぐ100年を迎えます。
板前文化を新しい世代に引き継ぎ、育てつつ、その板前たちの「おまかせ」を堪能できる、まさに特等席のみのレストランです。
カウンター8席のみで毎夜供される「板前和牛料理」を是非ご体験ください。
板前を育て続けて、もうすぐ100年。
銀座の食の歴史の一端を担ってきた私たちが、同じく銀座で“100年”の歴史を誇る老舗の皆様と手を組み、特別な和牛フルコースを創り上げました。
料理を手がけるのは、未来を担う若き板前たち。
銀座100年の物語を味覚で体験いただける「板前和牛料理フルコース」全10品をご堪能ください。
極上和牛ヒレをどこまでも柔らかくジューシーに火入れし、特製パンで香ばしくサンド。
ソースの甘み、和牛の旨み、パンの食感が三位一体に。
一口で思わず笑みがこぼれる、そんな特別な一品です。
銀座のシークレットカウンターで体験する「板前和牛料理フルコース」全10品メニュー例
コース料金¥12,000(飲み放題込)
お椀 | 牛タン蓮根餅包み 沢煮椀 |
寿司 | 和牛シンシン寿司 瞬間スモーク |
銀座100年 | 銀座100年ヒレカツ 銀座木村家×銀座 吉澤 |
おひたし | 赤茄子の出汁浸し 生姜と鰹の香り |
和牛グリル | 厳選和牛二種の香味グリル ~塩と山椒の余韻~ カメノコとトモサンカク |
お口直し | 柚子香る フルーツトマトの冷製仕立て |
揚げ物 | 肉汁滴る ハンドチョップのメンチカツ キャンドルソース仕立て |
しゃぶしゃぶ | サーロインのしゃぶしゃぶ 北大路佛跳牆 |
お食事 | その贅沢スープで炊いた眼の前で仕上げる即席リゾット 柑橘の香り |
デザート | 酒粕プリンと抹茶苔玉 |
「佛跳牆(ファッチュウチョン)」とは、あまりの香りに修行僧が塀を飛び越えてくるとまで言われる、中国の伝統的な海鮮スープ。
これを北大路流に再構築。
和食の技である「すっぽん出汁」と、乾燥ホタテ、フカヒレの旨味を重ねて完成させた唯一無二のスープ。そこに黒毛和牛サーロインと贅沢フカヒレをくぐらせ、和牛でフカヒレを包んでお召し上がりいただきます。
コースはドリンクインクルーシブとなり、以下のお飲み物を飲み放題でご提供いたします。
・ビール
・日本酒
・焼酎
・ハイボール
・サワー
・ソフトドリンク各種
<コース提供日> | 7/14(月)〜10/31(金)まで |
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<コース料金> | ¥12,000(税込):ドリンク飲み放題込 |
<営業時間> | 第一部18:00〜、第二部20:15〜(2時間入れ替え制) |
<定休日> | 土日・祝日、夏季、冬期休暇あり |
<店名> | 北大路倶楽部 CREATIVE ITAMAE |
<住所> | 東京都中央区銀座8-5-12 第二ウルワシビル6F(個室会席北大路 銀座本店 上) |
<最寄駅> | 東京メトロ新橋駅徒歩1分、JR新橋駅徒歩2分、東京メトロ銀座駅徒歩7分 |