一人ひと鍋、ご接待に相性の良い、鱧しゃぶと黒毛和牛会席。

 

鱧の旨味の秘密はその強靭な生命力にあると言われています。

交通の手段が無い時代でも京都まで生きたまま運べたほど生命色力の高い鱧。その身はもちろん、内臓にも旨味と豊富な栄養が詰まっています。

 

北大路では、鱧しゃぶの出汁を取る際に骨だけではなく内臓も使い、その旨味を余すことなく引き出しています。

また、薄皮一枚残して鱧の小骨を断ち切る「骨切り」も鱧料理には欠かせない伝統技術です。

 

ご接待、ご会食、お顔合わせ、外国の方のおもてなしなど、様々なシーンにおすすめのコースです。日本の伝統の味を贅沢にお楽しみください。

 

2018年6月4日(月)より販売を開始いたします。